Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У угнанного турецкого парома закончилось топливо

Угнанный паром. Архивное фото (c)AP

Паром, угнанный в пятницу в турецком порту Измит, встал на якорь примерно в полутора километрах от прибрежного города Силиври недалеко от Стамбула, передает агентство Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

На судне кончилось топливо, поэтому захватчики (или захватчик) потребовали обеспечить их горючим и едой. Намерения угонщиков по-прежнему неизвестны. Некоторые издания предполагают, что паром направляется на остров Имрали, где в тюрьме отбывает пожизненный срок лидер курдских боевиков Абдулла Оджалан. В связи с этим на Имрали усилены меры безопасности.

На борту парома находятся 18 пассажиров, в том числе четыре женщины, а также четыре члена команды и два стажера. По данным губернатора провинции Измит, никто из заложников не пострадал.

Информация о количестве угонщиков противоречива. Глава министерства транспорта ранее объявил, что злоумышленников четверо или пятеро, и они действуют от лица Рабочей партии Курдистана. Однако губернатор Измита подчеркнул, что точных данных ни у кого нет, а захватчик может действовать в одиночку.

Ранее сообщалось, что паром сопровождают три катера береговой охраны. Власти пока не планируют проводить штурм, так как опасаются за жизнь заложников.