Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Назначен новый худрук центрального Дома актера

Владимир Иванов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Новым художественным руководителем центрального Дома актера избран режиссер Театра имени Вахтангова и профессор Щукинского училища Владимир Иванов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление театра.

По итогам заседания правления Дома актера также были назначены два новых директора - актеры Игорь Золотовицкий и Александр Жигалкин. Худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, который является членом правления ЦДА, назвал решение об избрании двух директоров "модным", отметив, что это поможет возродить Дом актера.

Новые руководители ЦДА были избраны в понедельник, 14 ноября, спустя три недели после ухода с поста директора Владимира Этуша. Его работу правление Дома актера охарактеризовало как неудовлетворительную. Как отмечает "Комсомольская правда", критику в свой адрес артист воспринял как предательство. Этуш счел выступление своих коллег, особенно Олега Табакова, тенденциозным и покинул заседание, которое проходило 21 октября.

В правление ЦДА помимо Табакова входят Марк Захаров, Юрий Васильев, Вера Васильева, Александр Ширвиндт, Людмила Максакова и другие. По их мнению, за годы правления Этуша у ЦДА не получилось стать культурным центром столицы.

Владимир Этуш был председателем правления ЦДА с 2009 года. Он был назначен на эту должность после того, как скончалась Маргарита Эскина, возглавлявшая ЦДА с 1987 года. Владимир Иванов, актер театра и кино, до своего назначения был заместителем директора по художественной части Дома актера.

Культура00:03 1 апреля

Добро привалило

Самые смешные комедии для грустной эпохи коронавируса: лучшие сериалы месяца