Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Внуково" освободят от налога на имущество

Фото пресс-службы аэропорта "Внуково"

Законопроект, освобождающий аэродром "Внуково" с 2012 года от налога на имущество, был одобрен на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы, сообщает РИА Новости.

Речь идет исключительно об аэродроме, то есть земельном участке Внуково с воздушным пространством, сооружениями и оборудованием, обеспечивающим взлет, посадку, руление, размещение и обслуживание самолетов. Таким образом, сами терминалы аэропорта от налога освобождены не будут.

Данная льгота частично повторяет закон, согласно которому в 2009 году аэродромы Москвы могли не платить налог на имущество. Однако под льготу тогда попала недвижимость, не имевшая отношения к организации воздушных перевозок. Нынешняя редакция должна исключить расширительное толкование нормы о льготе.

По предварительным оценкам, потери бюджета в следующем году от введения этой льготы составят около 88 миллионов рублей. В 2009 году они составляли 77,9 миллиона рублей, а в 2010 году - 372 миллиона рублей.

Ранее председатель правительства России Владимир Путин дал поручение, согласно которому предусматривается, что организации объектов аэродромной инфраструктуры должны быть освобождены от налога на имущество.

"Внуково" является одним из трех крупнейших аэропортов Москвы. В 2010 году он обслужил 9,4 миллиона человек. Помимо правительства Москвы, которому принадлежит 75 процентов акций, его совладельцем является ОАО "Внуково-Инвест". Аэропорт сейчас находится в процессе объединения с "Шереметьево".

Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?