Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд отклонил иск Самойлова к Троицкому

Вадим Самойлов. Фото с сайта agata.ru

Гагаринский суд Москвы отклонил иск артиста Вадима Самойлова к музыкальному критику Артемию Троицкому, который назвал музыканта "дрессированным пуделем при Суркове", сообщает "Интерфакс".

Бывший участник группы "Агата Кристи" требовал с Троицкого один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Такую же сумму он просил взыскать с телеканала РЕН, в эфире которого было показано заявление Троицкого. Это требование также осталось без удовлетворения.

Суд огласил только резолютивную часть решения, поэтому, чем руководствовался судья, пока неизвестно.

Вадим Самойлов подал на Артемия Троицкого в суд в марте. Поводом для иска послужил комментарий музыкального критика в программе "Ноты протеста" на телеканале РЕН.

"У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы "Агата Кристи", который просто такой дрессированный пудель при Суркове", - сказал Троицкий. В 2003 году вышел совместный диск Самойлова и Суркова под названием "Полуострова".

Помимо иска о возмещении морального ущерба, Самойлов подал заявление с требованием возбудить в порядке частного обвинения уголовное дело по статье "Оскорбление". Суд начал соответствующее производство. В октябре 2011 года эксперты признали, что слова Троицкого о пуделе не носят оскорбительного характера. После этого Самойлов отказался от частного обвинения. Суд должен закрыть дело в ближайшее время.