В кузбасском лесу нашли заблудившегося фламинго

На юге Кемеровской области, в Таштагольском районе в лесу найден отбившийся от стаи молодой фламинго, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Госветслужбы муниципального образования Александра Аржаникова. В настоящее время птица, у которой был обнаружен перелом одного из крыльев, в целом чувствует себя нормально.

Заблудившегося фламинго в заснеженном лесу увидели работники марганцевого месторождения. По сведениям "Комсомольской правды", фламинго был в группе, состоявшей из трех птиц, и двое его товарищей смогли улететь из Сибири, а он не сумел подняться в небо, так как ослаб из-за морозов и перелома крыла.

Так как птица была ослаблена, она не сопротивлялась, когда рабочие решили забрать ее из леса. Нашедшие молодую особь (как считают ветеринары, фламинго около года) жители Кузбасса обогрели ее, покормили хлебом, а после этого повезли на осмотр к ветеринарам.

"У нас она провела сутки - мы держали ее в теплом светлом помещении, кормили привередливую птицу тертой свежей морковью, рыбой, хлебом и морской капустой", - рассказал Аржаников. По словам собеседника "Интерфакса", теперь о фламинго будут заботиться специалисты из зоопарка Новосибирска, которые выразили готовность приютить птицу.

Как пишет "Комсомольская правда", молодую птицу утром в среду, 16 ноября, посадили в коробку, погрузили в машину и повезли в зверинец.

Несколько дней назад фламинго также были обнаружены в Томской области (по одним данным, речь идет о пяти птицах, по другим - о двух). Двух из найденных у озера Кривошеино удалось поймать и оказать им помощь. Птицы были переданы в Северский зоопарк.

По мнению специалистов, молодые фламинго сбились с пути во время перелета к месту зимовки. Это могло произойти из-за необычно теплой погоды, установившейся в Сибири, куда фламинго действительно залетают во время миграции, но никогда не остаются зимовать.

Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил