Навальный защитил от "Наших" свой статус адвоката

Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Блогер Алексей Навальный отверг обвинения движения "Наши" в том, что получил адвокатский статус с нарушением законодательства и пользуется им для легализации доходов от продажи водки. Об этом Навальный написал в своем блоге на LiveJournal.

В ролике, размещенном "Нашими" на сайте YouTube, утверждается, что Алексей Навальный как житель Москвы и уроженец Подмосковья не имел права получать адвокатский статус в Кировской области без постоянной прописки.

Среди прочего, в видеозаписи говорится, что во время проживания в Кирове Навальный был зарегистрирован по несуществующему адресу, а адвокатский экзамен сдал при помощи "административного ресурса" губернатора Никиты Белых. В связи с этим "Наши" в лице комиссара движения Константина Голоскокова направили в Генпрокуратуру и Министерство юстиции России заявления с требованием лишить блогера адвокатского статуса.

В ответ в своем ЖЖ блогер заявил, что в Кирове был прописан при гостиничном корпусе, принадлежащем областной администрации, а "Наши" даже не потрудились проверить информацию о его прописке. А адвокатский статус Навальный, по его словам, получил с соблюдением всех требований законодательства и необходимых процедур.

Обвинения "Наших" в том, что у Навального не было достаточного опыта для становления адвокатом, блогер также назвал несостоятельными, напомнив, что закончил юридический факультет РУДН в 1999 году. По словам Навального, данные о его адвокатской деятельности не являются тайной и находятся в интернете в открытом доступе.

По данным открытых источников, после окончания РУДН Алексей Навальный два года учился на факультете "Финансы и кредит" Финансовой академии при правительстве РФ, а затем работал юристом и торговал на бирже. В настоящее время блогер числится в составе адвокатской палаты Москвы.

Ранее Алексей Навальный в своем блоге также опроверг обвинения "Наших" в том, что является "водочным королем".

Обсудить
Россия
 — 
17:09 Сегодня

Неспящие к мощам

Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности