Навальный защитил от "Наших" свой статус адвоката

Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Блогер Алексей Навальный отверг обвинения движения "Наши" в том, что получил адвокатский статус с нарушением законодательства и пользуется им для легализации доходов от продажи водки. Об этом Навальный написал в своем блоге на LiveJournal.

В ролике, размещенном "Нашими" на сайте YouTube, утверждается, что Алексей Навальный как житель Москвы и уроженец Подмосковья не имел права получать адвокатский статус в Кировской области без постоянной прописки.

Среди прочего, в видеозаписи говорится, что во время проживания в Кирове Навальный был зарегистрирован по несуществующему адресу, а адвокатский экзамен сдал при помощи "административного ресурса" губернатора Никиты Белых. В связи с этим "Наши" в лице комиссара движения Константина Голоскокова направили в Генпрокуратуру и Министерство юстиции России заявления с требованием лишить блогера адвокатского статуса.

В ответ в своем ЖЖ блогер заявил, что в Кирове был прописан при гостиничном корпусе, принадлежащем областной администрации, а "Наши" даже не потрудились проверить информацию о его прописке. А адвокатский статус Навальный, по его словам, получил с соблюдением всех требований законодательства и необходимых процедур.

Обвинения "Наших" в том, что у Навального не было достаточного опыта для становления адвокатом, блогер также назвал несостоятельными, напомнив, что закончил юридический факультет РУДН в 1999 году. По словам Навального, данные о его адвокатской деятельности не являются тайной и находятся в интернете в открытом доступе.

По данным открытых источников, после окончания РУДН Алексей Навальный два года учился на факультете "Финансы и кредит" Финансовой академии при правительстве РФ, а затем работал юристом и торговал на бирже. В настоящее время блогер числится в составе адвокатской палаты Москвы.

Ранее Алексей Навальный в своем блоге также опроверг обвинения "Наших" в том, что является "водочным королем".

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности