Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Львовский суд арестовал "Доктора Пи"

Андрей Слюсарчук. Фото с официальной страницы "Вконтакте"

Галицкий суд Львова отправил под арест Андрея Слюсарчука — шоумена, известного по прозвищу "Доктор Пи". Об этом сообщает "Интерфакс". Слюсарчука подозревают в использовании поддельных документов.

Слюсарчук получил известность благодаря выступлениям, на которых он демонстрировал феноменальную память (в частности, воспроизводил миллионы цифр в числе "пи" после запятой, за что и получил свое прозвище). В прессе, правда, высказывались предположения, что его выступления были лишь трюками (предполагалось, к примеру, что шоумен пользовался скрытым в ухе микрофоном, на который ему надиктовывали нужную информацию).

Как сообщает "Сегодня", "Доктор Пи" также называл себя профессором нейрохирургии и лечил людей.

Уголовное дело на Слюсарчука, как отмечается, было возбуждено после публикаций в львовской прессе, в которых утверждалось, что у "Доктора Пи" нет медицинского образования, что его дипломы — поддельные и что он причинил вред десяткам своих пациентов. Герой публикаций отверг эти обвинения и пригрозил журналистам судом за клевету.

Дело на Слюсарчука завели по статье "Подделка документов". В середине ноября он был задержан в Киеве (впоследствии его перевезли во Львов, поскольку дело расследует Львовское управление МВД). По информации "Украинских новостей", основанием для задержания стало то, что "Доктор Пи" не являлся на допросы.

Задержанный продолжал настаивать на своей невиновности. По информации Potok.ua, когда его 16 ноября заводили в суд, он пытался упереться ногами в дверь и жаловался на головную боль. На следующем судебном заседании, как сообщает "Сегодня", задержанный кричал и выл, а также заявил, что у него рак мозга (официальных комментариев по поводу последнего утверждения пока не поступало).

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве
Бывший СССР00:0124 марта

Голод во время чумы

Украине грозит дефолт. Ее экономика может не пережить пандемию коронавируса