Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Геймеры назвали сына Довакином

Американские геймеры получили пожизненную бесплатную подписку на все игры компании Bethesda за то, что назвали новорожденного сына Довакином (Dovahkiin), сообщается в официальном блоге компании.

В феврале Bethesda объявила о начале конкурса, приуроченного к выходу игры Skyrim. Компания пообещала, что она подарит победителям бесплатную подписку в Steam на все свои игры - и уже вышедшие, и те, которые будут выходить в будущем. Для того, чтобы победить в конкурсе, пользователям нужно было родить ребенка в день релиза игры (11 ноября 2011 года) и назвать его Довакином.

Представители компании отдельно отметили, что ребенка, которого так назовут, скорее всего будут дразнить всю жизнь, и этого не стоит ни одна награда, назначенная за "выполнение этого квеста".

12 ноября американские геймеры Меган и Эрик Келлермайер объявили о том, что 11 числа у них родился сын, которого они назвали Довакином Томом Келлермайером. Позднее компания Bethesda подтвердила, что победителями конкурса стали Келлермайеры.

"Довакин" на языке драконов из Skyrim значит "Драконорожденный".