Хакеры решили устроить второй "климатгейт"

Скриншот сайта IPCC

Хакеры опубликовали почтовую переписку ученых, которая касается работы Межправительственной группы эспертов по изменению климата (IPCC), сообщает "Би-Би-Си". Обнародование документов произошло накануне климатического саммита ООН.

По данным издания, файлы были опубликованы на файловом хостинге с адресом в зоне .ru. К ним хакеры приложили послание, в котором указывается, что борьба с изменением климата породит глобальную нищету. Это утверждение основано на сведениях, что до 2030 года мировое сообщество должно вложить 37 триллионов долларов в энергетические технологии.

В самом архиве содержится более пяти тысяч электронных писем, причем, указывает "Би-Би-Си", среди адресатов значится Фил Джонс (Phil Jones), главный фигурант "климатгейта" 2009 года. Тогда хакеры также перед саммитом ООН опубликовали переписку ученых, в которой, якобы, были следы фальсификации данных.

Фил Джонс после разразившегося скандала ушел с поста главы Центра по исследованию климата Университета Восточной Англии. Однако в результате последовавших проверок был сделан вывод о состоятельности гипотезы о глобальном потеплении и невиновности работников Университета.

Автор послания, прикрепленному к опубликованным документам, утверждает, что имеет еще 220 тысяч электронных писем, однако публиковать их не намерен. О содержании самих писем "Би-Би-Си" не сообщает. Доступ к опубликованному архиву на момент написания заметки был закрыт.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года