Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Палестинец получил два пожизненных заключения за убийства женщин

Кристин Люкен. Фото, переданное в эфире телеканала FOX News

Двое палестинцев были приговорены к пожизненному заключению за убийство гражданки Израиля Неты Сорек и американской туристки Кристин Люкен. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Один из преступников - Кифа Генаймат (Kifah Ghenaimat) - получил два пожизненных заключения плюс 60 лет тюрьмы сверх, так как участвовал в обоих убийствах и был признан организатором террористической ячейки. Как пишет The Jerusalem Post, в феврале 2010 года, незаконно проникнув на территорию Израиля, Генаймат и его напарник Ибрахим Ганимат (Ibrahim Ghanimat) напали на Нету Сорек, которая проживала в этот момент в монастыре Бейт Джамал в окрестностях города Бейт Шемеш. Забив женщину ножами насмерть, преступники скрылись на угнанной ранее машине.

Почти год спустя - в декабре 2010-го - Генаймат снова проник на израильскую территорию с целью убивать еврейское население. На этот раз Генаймата сопровождал некий Айяд Фатфата (Aiad Fatfata). Террористы вновь выбрали для совершения убийства окрестности Бейт Шемеш. Им на глаза попались гулявшие по лесу туристки - американка Кристин Люкен и ее подруга Кей Уилсон, имеющая гражданство Великобритании и Израиля. Бандиты связали женщин и нанесли им многочисленные удары ножом. Люкен скончалась на месте, а Уилсон притворилась мертвой и таким образом спаслась.

Вскоре после нападения туристку, истекавшую кровью, обнаружили случайные прохожие, Уилсон получила 12 ножевых ранений. Благодаря ее показаниям, израильским силовикам удалось разыскать Генаймата, а также соучастника первого убийства - Ганимата. Ибрахим Ганимат приговорен к пожизненному заключению и 16 годам тюрьмы сверх того.

Помимо убийства и покушения на убийство преступников обвинили в незаконном проникновении на территорию Израиля, торговле оружием, краже оружия, угоне автомобилей, а также изнасиловании. Последнее обвинение касается Генаймата, который в 2009 году напал на знакомую женщину неподалеку от все того же города Бейт Шемеш, связал и изнасиловал в придорожной канаве, угрожая ей ножом.

Какова судьба третьего фигуранта дела Генаймата - Айяда Фатфата, не уточняется.