Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Камчатского педофила-форточника заключили под стражу

Вид на Петропавловск-Камчатский. Фото РИА Новости, Виталий Аньков

В Петропавловске-Камчастком суд избрал меру пресечения в виде ареста для 36-летнего наркозависимого жителя города Вилючинск, подозреваемого в изнасиловании двух девочек в здании школы. Об этом 25 ноября сообщается на сайте краевого управления СК РФ.

Действия подозреваемого квалифицируются по пункту "б" четвертой части 132-й статьи УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Подозреваемый был задержан 22 ноября. По версии следствия, в этот день он через форточку проник в здание школы в Петропавловске-Камчатском. В помещении, куда попал преступник, находились две девятилетние ученицы. Угрожая девочкам ножом, мужчина совершил действия сексуального характера.

Газете "Комсомольская правда" стало известно, как девочки оказались одни в помещении. Их класс пообедал, после чего все дети, кроме этих девочек (дежурных по столовой), отправились на урок английского языка. У кабинета английского школьников встретила учительница. Она сказала, что в кабинете организован избирательный участок, поэтому заниматься придется в другом помещении. Когда дежурные девочки пришли к кабинету английского, там уже никого не было. Именно в этот момент в окно влез преступник - возможно, изначально он не планировал изнасилование, а просто хотел что-нибудь украсть.

Искать девочек, по данным "КП", начали только после того, как они не пришли и на следующий урок. Их обнаружили голыми в углу в кабинете английского. Школьницы были в шоке, в связи с чем не пытались звать на помощь. Педофил к тому моменту успел скрыться, но девочки рассказали прибывшей полиции о татуировке у него на ноге. По этой примете мужчину задержали через пять часов.