Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Наши" разоблачили фальшивую инструкцию для интернет-активистов

Часть опубликованного в блоге Олега Кашина документа

Движение "Наши" не имеет отношения к документу с поручениями активистам "зарабатывать" авторитет на интернет-ресурсах, чтобы использовать его в предвыборный период. Об этом сообщила пресс-секретарь движения Кристина Потупчик в своем блоге.

Потупчик ссылается на блог журналиста Олега Кашина, в котором в ночь на 25 ноября был опубликован скан документа, подписанного председателем правления "Наших" Марией Кислицыной. В нем активистам движения рекомендуют регистрироваться на нескольких интернет-ресурсах, в том числе LiveJournal и сайтах с демотиваторами, и "набирать авторитет".

Для достижения цели, указано в документе от 17 мая 2011 года, допускается критика действующей власти. В предвыборный период активистам предписано "мониторить" оппозиционные статьи и комментарии и "минусовать" их, при этом не вступая в дискуссии, чтобы не раскрыть себя.

Кашин указал, что не знает источника отсканированного изображения, но оно "по фейсбуку гуляет".

Потупчик называет документ фальшивкой и указывает на неточности в его написании. Так, в тексте организационная форма движения значится как ОООСРСД "НАШИ", тогда как в подписи использована старая аббревиатура - МОО СРСД.

Кроме того, часть текста написана с грамматическими ошибками, и из-за них активистам предписывается противостоять не только "оппонентам", но и партии "Единая Россия", президенту и премьер-министру России.