Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обломки пропавшего частного вертолета найдены под Тверью

Вертолет Robinson R44. Фото с сайта fasthelicopters.com

Частный вертолет Robinson R-44, пропавший в Тверской области 18 ноября, обнаружен спасателями, сообщает РИА Новости. Как заявили агентству в Росавиации, пилот вертолета погиб.

Обломки вертолета были найдены 26 ноября в 29 километрах к востоку от Твери. Как уточняет со ссылкой на МЧС "Интерфакс", вертолет был обнаружен в заболоченной местности в районе деревни Литвинцево Калининского района Тверской области.

По данным агентства, место крушения обнаружили спасатели Росавиации. В то же время, журналист "Эха Москвы" Ирина Воробьева утверждает, что вертолет нашли добровольцы. При этом в РИА Новости подтверждают, что активная фаза операции, в которой участвовали спасатели, закончилась 25 ноября, и в дальнейшем поиски велись силами волонтеров, добровольцев и пилотов-любителей.

Кроме того, доброволец организации "Лиза Алерт" опубликовал в своем блоге материал о поисках обломков вертолета, из которого следует, что спасатели Росавиации действительно не имели отношения к его нахождению.

Аварийный маяк вертолета Robinson R-44, в котором находился гендиректор ОАО "Редкинский опытный завод" Евгений Курбатов, сработал в 19:30 пятницы, вскоре после вылета из села Городня Конаковского района Тверской области. Поиски продолжались больше недели. За этом время спасатели и волонтеры обследовали около 1,5 тысячи квадратных километров местности. Поисковые работы велись также в Тульской, Ленинградской, Псковской, Новгородской и Нижегородской областях.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих