Поедателя взятки из ГИБДД оштрафовали в 40-кратном размере

В Саратовской области суд приговорил к штрафу в 600 тысяч рублей бывшего инспектора ГИБДД Андрея Захарова. Он был признан виновным в получении взятки в размере 15 тысяч рублей, которые он съел при задержании, сообщает СК РФ.

Было установлено, что 9 марта 2011 года Захаров в служебном автомобиле, припаркованном у здания ГИБДД в городе Ртищево, получил от гражданина деньги за возврат водительских прав. После этого гаишника попытались задержать сотрудники собственной безопасности, однако подозреваемый заблокировал двери машины и успел съесть три купюры достоинством по пять тысяч рублей.

В июле 2011 года Захаров был приговорен к штрафу в 90 тысяч рублей и лишен права работать в правоохранительных органах сроком на два года. Однако прокуратура посчитала приговор слишком мягким и, как сообщало издание "Право.ру", обжаловала его.

Областной суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение, в результате которого сумма штрафа была увеличена с шестикратного размера взятки до 40-кратного.