Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Камерофоны" Panasonic будут продаваться в Европе

Смартфон из линейки Lumix

Японская компания Panasonic будет поставлять в Европу свои смартфоны на базе Android. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на газету Nikkei. Сейчас аппараты можно купить только в Японии.

Смартфоны поступят в продажу в европейских странах в 2012 году. В данный момент Panasonic ведет переговоры о поставках с местными сотовыми операторами. Известно, что вслед за возвращением в Европу японская компания планирует освоить североамериканский рынок и рынки азиатских стран. Panasonic рассчитывает к 2015 году продавать за рубежом 7,5 миллиона устройств.

Предполагается, в частности, что Panasonic ввезет в Европу линейку "камерофонов" Lumix (линейка фотоаппаратов с таким же названием успешно продается во многих странах). Эти устройства выглядят как гибрид смартфона и фотоаппарата. Они оснащены камерой с разрешением 13,2 мегапикселя и располагают влагозащищенным корпусом. В аппараты встроен ТВ-тюнер.

С мобильного рынка Европы и Китая Panasonic ушла в 2005 году, не выдержав напряженной конкуренции с другими производителями. Тогда компания выпускала устройства на базе ОС Symbian. Сейчас Panasonic продает в Японии примерно пять миллионов смартфонов в год.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться