Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Морской порт Петербурга закрыли из-за угрозы наводнения

Наводнение в Санкт-Петербурге. Архивное фото РИА Новости, Замир Усманов

Морской порт Санкт-Петербурга ночью на 28 ноября закрыли для судов из-за угрозы наводнения. Об этом сообщает пресс-служба Северо-западного регионального центра МЧС.

27 ноября в МЧС поступил прогноз о поднятии уровня воды до 194 сантиметров относительно ординара у Горного института (наводнение регистрируется, когда уровень воды превышает 160 сантиметров от нуля Кронштадского футштока, который на 11 сантиметров ниже ординара у Горного института). Для предотвращения наводнения в действие привели Комплекс защитных сооружений и закрыли дамбы. Утром 28 ноября, когда уровень воды поднялся до 131 сантиметра, дамбы начали открывать, а морской порт вновь заработал.

Как сообщает "БалтИнфо", в 12:00 по московскому времени уровень воды составил 144 сантиметра, однако на тот момент ворота дамбы уже были открыты. Уровень воды в Неве, по данным специалистов, начал снижаться. Следующий подъем - до 140 сантиметров - ожидается около 6:00 29 ноября.

При этом, как передает корреспондент "Интерфакса", Большая Нева почти целиком смыла пляж у Петропавловской крепости.

По данным "Фонтанки.ру", сильный ветер на суше повалил несколько деревьев и рекламных щитов, а также сорвал листы кровельного железа с крыш. Данных о пострадавших в результате урагана нет. Синоптики ожидают, что сильный ветер сохранится до 18-19 часов вечера понедельника.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?