Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Врача Майкла Джексона приговорили к реальному сроку

Конрада Мюррея уводят из зала суда после оглашения вердикта присяжных. Архивное фото (c)AFP

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, ранее признанный виновным в непредумышленном убийстве поп-певца, 29 ноября был приговорен к четырем годам заключения. Об этом сообщает агентство Reuters.

Верховный суд Лос-Анджелеса отказал Мюррею в условном наказании. Зачитывая приговор, судья назвал действия врача "безумием денег за медицину" и подчеркнул, что такое поведение неприемлемо. Ранее стало известно, что Мюррей согласился наблюдать за Джексоном в преддверии серии концертов певца и получал за это 150 тысяч долларов в месяц.

Во время оглашения приговора Мюррей сидел и не выражал никаких эмоций, отмечает агентство.

Напомним, Джексон умер в июне 2009 года из-за передозировки успокоительного препарата пропофола, который прописал ему Мюррей. Защита врача настаивала, что Джексон сам ввел себе опасную дозу лекарства, в то время как обвинение утверждало, что укол сделал именно Мюррей.

Процесс по делу Мюррея начался 27 сентября 2011 года, 7 ноября присяжные единогласно признали врача виновным. Позже обвинение попросило суд приговорить медика к четырем годам, то есть к максимальному сроку заключения, так как он не раскаялся в содеянном и пытался переложить вину на других.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?