Суд арестовал Виктора Батурина

Виктор Батурин. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Тверской суд Москвы поместил под арест предпринимателя Виктора Батурина, подозреваемого в покушении на мошенничество. Об этом 30 ноября сообщает РИА Новости.

Бизнесмен просил освободить его под залог в размере 10 миллионов рублей, но судья удовлетворил ходатайство следствия об аресте. Следствие указывает, что Батурин ранее уже был судим - в 2011 году его приговорили к условному сроку за мошенничество с недвижимостью. Кроме того, он может уничтожить улики. Его обвиняют в мошенничестве с четырьмя векселями, а предъявлен к оплате был только один. Значит, остальные три ценные бумаги еще находятся в распоряжении обвиняемого.

Шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Виктор Батурин был задержан в Москве 28 ноября. По версии следствия, бизнесмен пытался по поддельным векселям получить деньги в компании "Интеко", ранее принадлежавшей его сестре, жене Лужкова Елене Батуриной.

В суде Батурин заявил, что не признает свою вину. По словам бизнесмена, его оклеветали некие деловые партнеры. "Я как векселедержатель ничего не должен доказывать. Все бремя доказательства лежит на 'Интеко'. Сегодня я являюсь пострадавшим и обворованным", - подчеркнул обвиняемый.

Тем временем в СМИ появилась информация о том, что в отношении Батурина могут возбудить новое дело - об оскорблении сотрудников правоохранительных органов. В прессу попала видеозапись задержания бизнесмена, на которой видно, что он нецензурно выражался и пытался спрятаться от оперативников в туалете.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей