Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Убийца немецкого туриста во Французской Полинезии сдался полиции

Анри Гаити. Фото с сайта tahiti-infos.com

Предполагаемый убийца немецкого туриста Штефана Рамина (Stefan Ramin), чьи останки были найдены в костре на острове Нуку-Хива во Французской Полинезии, сдался полиции. Об этом сообщает 30 ноября Agence France-Presse со ссылкой на газету Les Nouvelles de Tahiti.

Полиция разыскивала 31-летнего местного жителя Анри Гаити (Henri Haiti) с 10 октября, когда были найдены останки туриста, а 29 ноября власти объявили, что он сдался сам. Анри Гаити сопровождал туриста на охоте и был последним, кто его видел. Сейчас в отношении него ведется расследование по подозрению в убийстве, взятии в заложники и сексуальном насилии.

Штефан Рамин приехал во Французскую Полинезию вместе с подругой во время кругосветного путешествия. По рассказу девушки, Анри Гаити сам предложил ее другу сходить на охоту. Вернулся он один и сказал, что Штефан ранен и ему нужна помощь. Но по дороге охотник на нее напал и изнасиловал, угрожая оружием, а потом привязал к дереву.

Девушке удалось освободиться и сообщить в полицию, которая впоследствии и нашла останки ее друга в костре. ДНК-экспертиза подтвердила, что это останки пропавшего немецкого туриста. Предположения, что Рамин был съеден каннибалами категорически опроверг французский прокурор Жозе Торель (Jose Thorel).

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?