Burger King и McDonald's ввели плату за игрушки в детских обедах

Набор Happy Meal в McDonald's. Фото с сайта mcstate.com

Сети ресторанов быстрого питания Burger King и McDonald's решили брать дополнительную плату за игрушки, которые включаются в обеды для детей. Об этом пишет San Francisco Chronicle. В частности, в Burger King сообщили, что стоимость игрушек составит 10 центов. Такую же цену за игрушки установили и в McDonald's.

Таким образом оба ритейлера отреагировали на ограничения, введенные в отношении сетей фастфуда властями Сан-Франциско. В конце 2010 года в городе запретили McDonald's и другим аналогичным компаниям включать в обеды для детей бесплатные игрушки, если калорийность таких обедов превышает определенный властями уровень. Противники фастфуда обвиняли корпорации в том, что игрушки подталкивают детей к потреблению слишком жирной, сладкой и соленой пищи.

Вышеуказанный запрет на игрушки вступил в силу в Сан-Франциско с 1 декабря, указывает The New York Times. Однако в McDonald's отметили, что без игрушек обеды Happy Meal не будут столь же привлекательны для потребителей. В корпорации заявили, что несмотря на полное подчинение законам, компания все же должна предоставить клиентам все, что они хотят. При этом еще в середине текущего года сообщалось, что Burger King и еще 12 сетей фастфуда убрали игрушки из обедов для детей.

Средства, полученные от продажи игрушек в детских обедах Happy Meal, пойдут на Дом Рональда Макдональда, где смогут жить семьи маленьких пациентов больницы UCSF в Мишн Бэй, пригороде Сан-Франциско. О реакции властей города на решение сетей фастфуда брать дополнительную плату за игрушки не сообщается.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве