Рональда Макдональда попросили уволиться

Более 550 медицинских работников подписали открытое письмо к руководству McDonald's с просьбой отказаться от продвижения вредной детской еды и убрать из ее рекламы клоуна Рональда Макдональда, пишет The Wall Street Journal.

Письмо появилось в среду 18 мая на страницах шести крупнейших американских газет, распространяющихся в метро. Организатором кампании выступила некоммерческая организация Corporate Accountability International (CAI). В письме подчеркивается, что маркетинг играет большую роль в распространении вредной детской еды на территории Соединенных Штатов. Также в кампании сотрудники здравоохранения и других социальных сфер потребовали от McDonald's подробного отчета о влиянии быстрого питания на здоровье человека.

В ответном заявлении руководство McDonald's подчеркнуло свое серьезное отношение к рекламе детских обедов, добавляет газета. Сотрудники McDonald's назвали свою пищу для детей качественной и разнообразной. По их словам, родители довольны обедами Happy Meal.

Ранее администрация президента США Барака Обамы предложила производителям отказаться от рекламы вредного питания для детей. Рекомендация носит добровольный характер. Однако в том случае, если компании не прислушаются к совету властей, руководство государства пообещало вернуться к этому вопросу на законодательном уровне.

CAI уже требовала отставки Рональда Макдональда в мае прошлого года. Тогда генеральный директор корпорации McDonalds Джим Скиннер (Jim Skinner) категорично отказался выполнить требование организации.

Happy Meal - это комплексные обеды для детей, в которые включают игрушку-подарок. Состав обедов неоднократно вызывал критику властей и граждан США. Так, в середине ноября 2010 года власти Сан-Франциско ввели ограничения на продажу детских обедов. Согласно этим санкциям, с декабря 2011 года McDonald's не сможет продавать обеды Happy Meal, если не включит в них фрукты и овощи.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар