HBO экранизирует все произведения Фолкнера

Продюсер и сценарист Дэвид Милч планирует подготовить для телеканала HBO экранизации всех произведений Уильяма Фолкнера, сообщает The Guardian.

Речь идет о 19 романах и 125 рассказах писателя. По словам Милча, на касающиеся приобретения прав на экранизацию переговоры с наследниками Фолкнера ушли месяцы. Проект является долгосрочным (Дэвид заключил соглашение с HBO на несколько лет). Предполагается, что в его рамках будут сняты как сериалы, так и телефильмы.

Милч отметил, что не понимает, почему произведения Фолкнера часто называют непригодными для экранизации. "Мне его работы всегда казались невероятно киногеничными", - заявил Дэвид. Ни сам Милч, ни представители HBO пока не уточняют, в каком именно порядки будут экранизированы рассказы и романы Фолкнера.

Дэвид Милч ранее принимал участие в работе над сериалами "Дедвуд", "Южный Бруклин" и "Полиция Нью-Йорка". Последним на сегодняшний день его проектом является телесериал "Удача" ("Luck"), пилотный эпизод которого покажут на канале HBO 11 декабря 2011 года. В "Удаче" заняты Дастин Хоффман и Ник Нолти.

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин