Чурикову и Миронова наградили "Звездой Театрала"

В Москве 1 декабря состоялось вручение независимой премии "Звезда Театрала", которую присуждают зрители. Имена всех лауреатов опубликованы на сайте журнала "Театрал", одного из учредителей премии.

Премию за лучшую женскую роль в спектакле "Аквитанская львица" "Ленкома" получила Инна Чурикова. Награды в номинации "Лучшая мужская роль" был удостоен актер Евгений Миронов за роль Калигулы в одноименном спектакле Театра Наций.

"Лучшим ансамблем" признали актеров, сыгравших в спектакле "Современника" "Враги: история любви", который поставил Евгений Арье. Приз получил исполнитель главной мужской роли Сергей Юшкевич. По итогам зрительского голосования "лучшим режиссером" был назван Владимир Иванов, поставивший в Театре Вахтангова спектакль "Люди как люди".

Награда также была вручена в номинации "Легенда сцены", где победителей определяют учредители премии, а не зрители - журнал "Театрал" и газета "Новые известия". В этой номинации были отмечены заслуги худрука театра "Современник" Галины Волчек, а также актера и режиссера Сергея Юрского.

В 2011 году "Звезда Театрала" присуждалась в четвертый раз. В голосовании участвовали пять тысяч человек.

Культура00:04Сегодня

«Я хочу делать правду»

Он снял фильм о гастарбайтерах в России и получил приз в Каннах: Сергей Дворцевой об «Айке»
Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами