Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Полиция провела задержания на Манежной площади

Полиция на Манежной площади. Фото Дарьи Гавриловой

На Манежной площади в центре Москвы полиция провела задержания сторонников бойкота выборов.

В числе задержанных оказалась пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова. Она рассказала "Ленте.ру", что всего задержаны примерно 15 человек, в том числе представители движения обманутых дольщиков.

Столичная полиция сообщила о 12 задержанных. В пресс-службе главного управления МВД России по Москве заявили агентству "Интерфакс", что некоторые из собравшихся на площади, несмотря на предупреждения сотрудников правоохранительных органов, начали разбрасывать листовки.

Манежная площадь оцеплена полицией, у метро "Театральная" установлены рамки металлоискателей.

Как сообщает корреспондент "Ленты.ру", меры безопасности также усилены на Пушкинской площади. Там установлены ограждения, в площади подтянуты сотрудники полиции.

Аналогичные меры принимаются на Триумфальной площади, где вечером 4 декабря планируется акция оппозиционного движения "Другая Россия".

На площади Революции, по словам корреспондента "Ленты.ру", стоят десятки грузовиков с бойцами внутренних войск, рядом развернута полевая кухня. Ранее сообщалось, что на площади Революции собирались провести акцию сторонники националистических движений.

Ранее в воскресенье был задержан координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. В пресс-службе главного управления МВД России по Москве сообщили "Интерфаксу", что Удальцов неоднократно пропускал судебные заседания по административным делам, возбужденным в отношении него. Представитель пресс-службы объявил, что координатор "Левого фронта" скрывался от правосудия.