Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве открылся съезд с ТТК на Загородное шоссе

Изображение "Рамблер Карты"

В Москве открылось движение по правоповоротному съезду с Третьего транспортного кольца (ТТК) на Загородное шоссе. Об этом говорится на сайте столичного Комплекса градостроительной политики и строительства.

Городские власти приняли решение о строительстве съезда из-за многочисленных аварий, которые происходили на развязке, соединяющей ТТК с Варшавским и Загородным шоссе. По информации Стройкомплекса Москвы, на транспортную ситуацию в этом районе регулярно жаловались жители Южного административного округа.

Новый съезд представляет собой поворот с внешней стороны ТТК протяженностью 285 метров и шириной проезжей части девять метров. Из-за близости жилых домов спуск был огорожен экраном. Помимо самого съезда, в рамках проекта на пересечении съезда с трамвайными путями был установлен светофор. Строительство съезда началось в сентябре 2011 года и было завершено на месяц раньше запланированного. Стоимость проекта составило 66,7 миллиона рублей.

По мнению столичных властей, новая дорога позволит упростить проезд автомобилям из центра города в сторону Загородного шоссе. Кроме того, путь автомобилей, которые поворачивают с внешней стороны ТТК на Загородное шоссе, стал короче на 1,8 километра.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?