Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сирия объявила о предотвращении "террористического вторжения" из Турции

Сирийские военные на границе с Турцией. Фото (c)AFP

Сирийские войска предотвратили попытку прорваться в страну террористической группы из соседней Турции, сообщает государственное агентство САНА.

Согласно этим данным, пограничники вступили в перестрелку с повстанцами в селении Айн Аль-Бейда (провинция Идлиб). В ходе боя несколько нарушителей границы были ранены, вследствие чего группа из 35 человек была вынуждена вернуться в Турцию.

На сопредельной стороне пострадавших загрузили в автомобиль и увезли в госпиталь. Со стороны пограничников убитых и раненых нет.

Сирийская армия уже несколько месяцев ведет борьбу против участников "Свободной армии Сирии" - организации, сформированной из вооруженных оппозиционеров и военнослужащих, отказавшихся выполнять приказы верных режиму генералов.

По официальным данным, в ходе этого противостояния погибли не менее тысячи сирийских полицейских и военнослужащих. Оппозиция, в свою очередь, заявляет что власти несут ответственность за убийство как минимум 4500 мирных граждан.

Восстание в Сирии началось в марте текущего года. Оппозиционеры ведут свою борьбу под лозунгами о смене режима и демократизации политической системы.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?