Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Цхинвали из гранатомета обстреляли квартиру генпрокурора

Дом в Цхинвали. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин

В Цхинвали неизвестные обстреляли квартиру генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева из гранатомета. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству сам Хугаев, находившийся в тот момент в квартире вместе с женой и детьми, инцидент произошел рано утром 6 декабря, примерно в 5:10 по московскому времени. В результате атаки, которая предположительно велась из противотанкового гранатомета, никто не пострадал. В стене дома образовалась дыра размером 20 на 30 сантиметров, в нескольких квартирах вылетели стекла. По данным охранника генпрокурора, стрелявший находился за углом соседнего дома.

Как передает со слов Хугаева "Интерфакс", у спецслужб еще 28 ноября появилась информация о возможной атаке, и ему известны имена организаторов преступления.

В настоящее время на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые проводят следственные действия.

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал произошедшее "хорошо спланированной провокацией", направленной на то, "чтобы взорвать ситуацию в Южной Осетии".

Ситуация в республике обострилась после проведения президентских выборов, на которых, по данным южноосетинского ЦИК, победу одержала Алла Джиоева. Результаты выборов, однако, были отменены Верховным судом, что вызвало недовольство Джиоевой и ее сторонников. Кандидат в президенты объявила себя главой республики и подала жалобу на отмену результатов выборов. Соперником экс-министра образования Джиоевой был глава МЧС республики Анатолий Бибилов, который, как считается, пользуется поддержкой Москвы.