Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Директору Deutsche Bank прислали письмо с бомбой

	 Здание Deutsche Bank. Фото (c)AFP

В штаб-квартиру Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне в среду, 7 декабря, пришло письмо со взрывным устройством, адресованное директору-распорядителю банка Йозефу Акерману (Josef Ackermann). Об этом сообщает CNN.

По словам представителя полиции Франкфурта, которого цитирует Bloomberg, в посылке содержался взрывоопасный порошок. CNN также сообщает о наличии в письме шрапнели. Детонации удалось избежать. Как пояснили в немецкой полиции, качество взрывоопасной смеси не соответствовало категории военных боеприпасов.

По факту инцидента полиция Франкфурта начала расследование. Руководство банка обязало усилить безопасность всех своих представительств, включая крупнейший филиал в Нью-Йорке.

Как рассказал в беседе с CNN заместитель начальника полиции Нью-Йорка, письмо на имя Акермана было прислано с адреса Европейского центробанка. Кто может стоять за отправкой взрывоопасной посылки, неизвестно.

По данным Bloomberg, в 1989 году в результате покушения террористов леворадикальной организации "Фракция Красной Армии" был убит директор-распорядитель Deutsche Bank Альфред Херхаузен (Alfred Herrhausen). В октябре 2011 года вблизи штаб-квартиры банка во Франкфурте проходили манифестации сторонников движения "Захвати Уолл-стрит". Однако в отличие от "Фракции Красной Армии" "захватчики" проводили лишь мирные акции протеста против экономического и социального неравенства.

Йозеф Акерман был назначен на пост директора-распорядителя Deutsche Bank в 2002 году и в мае 2012 года должен уйти в отставку.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?