Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Moody's вторично понизило рейтинги крупнейших французских банков

Здание Societe Generale. Фото (c)AFP

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило на одну ступень долгосрочные рейтинги трех ведущих банков Франции - BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole. Об этом сообщает Reuters. Рейтинги BNP Paribas и Credit Agricole были снижены до уровня "Аа3", а Societe Generale - до "А1".

При этом последний раз Moody's снижало рейтинги Societe Generale и Credit Agricole в сентябре текущего года. Рейтинг BNP Paribas тогда был подтвержден на уровне "Aa2", однако с вероятностью его дальнейшего пересмотра.

В агентстве считают, что финансовая устойчивость упомянутых организаций по-прежнему находится под угрозой из-за долгового кризиса еврозоны. На балансе этих банков находится значительное количество долгов Греции, которые в случае дефолта страны могут существенно подешеветь.

В то же время в Moody's указали, что в ходе пересмотра рейтингов финорганизаций принимали во внимание, что банки могут поправить свое положение в случае расширения масштабов кризиса, поскольку в этом случае банки смогут получить поддержку от государства.

В сентябре в Societe Generale и BNP Paribas заявили, что банки решили избавиться от рискованных активов. Так, SocGen собирается продать активы на четыре миллиарда евро, а BNP Paribas - на 70 миллиардов.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?