Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Уинстон Черчилль возглавил рейтинг британских джентльменов

	 Уинстон Черчилль

В Великобритании составлен рейтинг главных джентльменов XX века. В топ-лист вошли пятьдесят британцев - от политиков до спортсменов и актеров, пишет The Daily Mail. В основу перечня легли результаты социологического опроса, в котором поучаствовали около четырех тысяч жителей Великобритании.

Рейтинг джентльменов возглавил сэр Уинстон Черчилль, занимавший пост премьер-министра Великобритании в годы Второй мировой войны. В компании, проводившей социологическое исследование, отметили, что считают выбор участников опроса более чем достойным.

Второе место в топ-50 занял сэр Дэвид Аттенборо, телеведущий и натуралист. 85-летний сэр Дэвид является автором и режиссером многих документальных программ и сериалов о природе. Недавно он представил зрителям цикл передач Frozen Planet о дикой природе Арктики и Антарктики.

"Бронза" досталась телеведущему и актеру Стивену Фраю, которого, как считает издание, отметили за его вклад в развитие интеллектуального и комедийного телевидения. В список главных британских джентльменов также попали Дэвид Бекхэм (9-е место), Хью Грант (12-е место), Хью Лори (18-е место), принц Гарри (24-е место), Брайан Ферри (37-е место), Роберт Паттинсон (43-е место) и многие другие.

первая десятка рейтинга джентльменов выглядит так:

  1. Сэр Уинстон Черчилль
  2. Сэр Дэвид Аттенборо
  3. Стивен Фрай
  4. Принц Уильям
  5. Колин Ферт
  6. Дэвид Нивен
  7. Роджер Мур
  8. Майкл Кейн
  9. Дэвид Бекхэм
  10. Брюс Форсайт