Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Турецкий президент отказался сесть за один стол с Эхудом Бараком

Абдулла Гюль. Фото (c)AFP

Президент Турции Абдулла Гюль на международной конференции в Вене отказался прийти на обед, на котором присутствовал министр обороны Израиля Эхуд Барак, сообщает "Гаарец".

В администрации Гюля объяснили, что президент принял решение не посещать обед в рамках мероприятия World Policy Conference после того, как узнал, что на нем будет присутствовать Барак. Также он отказался от группового фотографирования с участием министра обороны Израиля. Вместо этого президент Турции посетил турецкий район в Вене.

Дипломатические отношения Израиля и Турции в последнее время находятся в состоянии обострения. Одним из поводов для разногласий, в частности, является конфликт с "флотилией свободы". В мае 2010 года в результате высадки израильского десанта на борт судна из "флотилии свободы" с грузом для сектора Газы погибли девять граждан Турции.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса