Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Во Владивостоке прошла акция протеста против фальсификации выборов

Во Владивостоке в субботу, 10 декабря, в 12:00 по местному времени (05:00 по московскому времени) началась санкционированная акция протеста против итогов прошедших выборов в Госдуму.

По данным корреспондента городского портала VL.Ru, находящегося на месте событий, на Корабельной набережной собрались около 500 человек. Такие же данные о числе участников акции сообщают и пользователи Twitter .

О каких-либо происшествиях во время акции пока не сообщается. По данным VL.Ru, на Корабельной набережной оцепление не выставлено, за порядком следят около 20 сотрудников правоохранительных органов. При этом корреспондент издания, ссылаясь на полицейского, пожелавшего остаться неназванным, сообщает, что на месте проведения акции присутствует много сотрудников правоохранительных органов в штатском.

Акции оппозиции "За честные выборы" 10 декабря планируется провести во многих городах России. Так, сообщает РИА Новости, санкционированные митинги пройдут в Новосибирске, Иркутске, Томске, Кемерово, Сыктывкаре, Чебоксарах, Ульяновске, Ижевске, Пензе, Петрозаводске, Мурманске, Пскове, Владимире, Воронеже и Калининграде. Разрешенная акция протеста состоится в Волгограде.

Власти Москвы дали согласие на проведение 10 декабря с 14:00 до 18:00 акции оппозиции "За честные выборы" на Болотной площади с числом участников до 30 тысяч человек. Мэрия и ГУВД по Москве также согласовали маршрут прохода участников акции от площади Революции, где ранее планировалось провести митинг оппозиции, до Болотной площади.

Разрешение на проведении акции "За честные выборы" дали и власти Санкт-Петербурга. Митинг пройдет на Пионерской площади. При этом и в Санкт-Петербурге демонстрантам разрешили собраться у станции метро "Площадь Восстания", а оттуда пешком добраться до места проведения митинга.

В ряде городов, сообщает РИА Новости, организаторам не удалось получить разрешение властей, но они все же намерены провести акции. По данным агентства, речь идет о Красноярске, Улан-Удэ, Чите, Барнауле, Омске, Новокузнецке, Казани, Саратове, Кирове, Нижнем Новгороде, Архангельске, Новгороде, Белгороде, Брянске, Астрахани, Краснодаре и Сочи. Читатели микроблога @lentaruofficial в Twitter сообщают, что несанкционированные акции оппозиции также предполагается провести в Тюмени, Самаре, Екатеринбурге и других городах.