Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Вторая ракетка мира признана теннисисткой года

Петра Квитова. Фото (c)AFP

Чешская теннисистка Петра Квитова, занимающая второе место в мировом рейтинге, признана лучшей в 2011 году по версии Международной федерации тенниса (ITF). 21-летняя Квитова, в сезоне-2011 выигравшая Уимблдон, сумела опередить первую ракетку мира Каролин Возняцки из Дании, сообщает официальный сайт ITF.

Кроме Уимлдона в 2011 году Квитова выиграла еще пять турниров, включая итоговый турнир года Женской теннисной ассоциации (WTA). Кроме того, она помогла сборной Чехии одержать победу в Кубке Федерации.

Квитова стала теннисисткой года впервые в карьере. В последний раз теннисист из Чехии завоевывал это звание (в одиночном разряде) в 1990 году. Тогда это удалось Ивану Лендлу. Ранее WTA также признала Квитову лучшей теннисисткой 2011 года.

Лучшим теннисистом 2011 года по версии ITF признан серб Новак Джокович, уверенно лидирующий в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). В сезоне-2011 он выиграл десять турниров АТР, в том числе три турнира "Большого шлема" - Открытый чемпионат Австралии, Уимблдон и Открытый чемпионат США.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня