Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Канадское правительство вывезет сограждан из Сирии

Сирийские солдаты. Фото (c)AFP

Правительство Канады 15 декабря приняло решение к январю организовать централизованный вывоз своих сограждан из Сирии, сообщает Agence France-Presse. Добровольной эвакуацией все канадцы смогут воспользоваться уже в ближайшее время.

Одновременно с этим Оттава призвала всех обладателей канадских паспортов, которые по каким-то причинам все еще находятся в Сирии, немедленно покинуть эту страну.

Беспокойство канадского правительства вызвано тем, что в связи с международными санкциями, введенными странами Запада и арабскими государствами, резко сократилось количество коммерческих авиарейсов из Дамаска. Кроме того, по оценкам ООН в Сирии началась настоящая гражданская война.

По последним данным, только в 14 декабря вооруженные повстанцы убили в Сирии 27 военнослужащих. Общее число жертв противостояния, начавшегося в марте текущего года, уже превысило пять тысяч человек.

Ранее Канада, как и многие другие страны (включая Россию) советовали своим гражданам отказаться от поездок в Сирию, пока там не установится стабильность. Кроме того, сама Сирия существенно ограничила доступ иностранцев на свою территорию. Тем не менее, некоторые зарубежные туристы и бизнесмены все-таки пока приезжают в охваченную беспорядками страну.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?