Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Берлинская полиция составила фоторобот преступника с рождественских ярмарок

Рождественская ярмарка в Берлине. Фото (c)AFP

Берлинская полиция опубликовала фоторобот преступника, который отравил уже 13 посетителей рождественских ярмарок, передает Focus со ссылкой на представителя полиции. На портрете, который распространяют правоохранительные органы, изображен мужчина 40-50 лет с короткой стрижкой.

С начала декабря 13 человек в Берлине обратились за медицинской помощью, после того как выпили шнапс или глинтвейн, которым их угощал неизвестный мужчина на рождественских рынках. Инциденты происходили пока в двух районах: Митте (Mitte) и Шарлоттенбург (Charlottenburg).

Что касается отравленного алкоголя, то, судя по всему, преступник добавлял в него жидкий экстази. Даже незначительная передозировка этого вещества, особенно в сочетании с алкоголем может привести к отравлению. В полиции подтвердили только, что речь идет о веществе, "похожем на "наркотики изнасилования". Все пострадавшие жаловались на сильное головокружение и тошноту. Две девушки упали в обморок и были госпитализированы.

Между тем администратор рождественской ярмарки на Александерплатц (Alexanderplatz) в центре городе Чарльз Блуме (Charles Blume) объявил награду в тысячу евро за поимку преступника с поличным.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?