Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Moody's ухудшило прогноз по рейтингу Украины

Здание Moody's. Фото пользователя Aude с сайта wikipedia.org

Рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по рейтингу Украины, который находится на уровне "В2", со "стабильного" на "негативный". Об этом сообщает "Интерфакс". Это означает, что в будущем рейтинг страны может быть понижен.

Аналитики агентства пояснили, что решение об ухудшении прогноза по рейтингу связано с возросшими рисками в области бюджетной политики на фоне неопределенности по дальнейшему сотрудничеству Киева с Международным валютным фондом (МВФ). Кроме того, указывает РИА Новости, в Moody's учитывают и возможный экономический спад на Украине, который может вызвать ожидаемая экономистами вторая волна кризиса.

В конце ноября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что власти снизили прогноз по росту страны в 2012 году с 5,5 до примерно 4 процентов из-за возможного повторения кризиса. В МВФ, в свою очередь, ожидают, что в следующем году темпы роста украинской экономики замедлятся до 3,5-4 процентов.

В середине октября текущего года прогноз по рейтингу Украины ухудшило также агентство Fitch Ratings: прогноз был пересмотрен с "позитивного" до "стабильного". В агентстве объяснили ухудшение прогноза ростом внешнеэкономических рисков для Украины и замедление темпов мирового экономического роста.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание