Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Число погибших от самогона в Индии достигло 167 человек

Оказание медицинской помощи отравившимся самогоном в Даймонд-Харбор. Фото (c)AFP

Число погибших от отравления самогоном в индийском штате Западная Бенгалия достигло 167 человек. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает The Times of India.

По словам главы медицинской службы Западной Бенгалии, которого цитирует Agence France-Presse, еще около 160 человек находятся в критическом состоянии в больницах. По информации IBN, в больницах может находиться до 300 пострадавших от отравления.

По подозрению в производстве и распространении некачественного алкоголя полиция разыскивает местного криминального авторитета. К настоящему времени сотрудники правоохранительных органов штата задержали двенадцать подозреваемых в причастности к массовому отравлению людей. Кроме того, как передает IBN, на время расследования от должностных обязанностей отстранен представитель местной акцизной службы.

Как отмечает AFP, большинство отравившихся проживали в деревнях у границы с Бангладеш, зарабатывали на жизнь подработками и не могли позволить себе качественный алкоголь. Жалобы у отравившихся схожие: боли в животе и жжение в груди. По словам представителя местной администрации, по меньшей мере у 20 пострадавших в крови обнаружены следы метанола.

Отравления некачественным алкоголем в беднейших районах Индии происходят достаточно часто. При этом наличие в кустарном алкоголе крайне токсичного метилового спирта нередко приводит к летальным исходам.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?