Новости партнеров

Число погибших от самогона в Индии достигло 167 человек

Оказание медицинской помощи отравившимся самогоном в Даймонд-Харбор. Фото (c)AFP

Число погибших от отравления самогоном в индийском штате Западная Бенгалия достигло 167 человек. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает The Times of India.

По словам главы медицинской службы Западной Бенгалии, которого цитирует Agence France-Presse, еще около 160 человек находятся в критическом состоянии в больницах. По информации IBN, в больницах может находиться до 300 пострадавших от отравления.

По подозрению в производстве и распространении некачественного алкоголя полиция разыскивает местного криминального авторитета. К настоящему времени сотрудники правоохранительных органов штата задержали двенадцать подозреваемых в причастности к массовому отравлению людей. Кроме того, как передает IBN, на время расследования от должностных обязанностей отстранен представитель местной акцизной службы.

Как отмечает AFP, большинство отравившихся проживали в деревнях у границы с Бангладеш, зарабатывали на жизнь подработками и не могли позволить себе качественный алкоголь. Жалобы у отравившихся схожие: боли в животе и жжение в груди. По словам представителя местной администрации, по меньшей мере у 20 пострадавших в крови обнаружены следы метанола.

Отравления некачественным алкоголем в беднейших районах Индии происходят достаточно часто. При этом наличие в кустарном алкоголе крайне токсичного метилового спирта нередко приводит к летальным исходам.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну