Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ростовских полицейских поймали на вымогательстве и побоях

Вид на Ростов-на-Дону. Фото пользователя dimanster с сайта panoramio.com

В Ростове-на-Дону возбуждено дело в отношении двух полицейских и их знакомого, подозреваемых в превышении полномочий и покушении на мошенничество. Об этом 20 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, участковый уполномоченный и младший оперуполномоченный уголовного розыска проводили проверку заявления об избиении. Они выяснили, что трое подозреваемых в избиении находятся в ремонтируемом кафе в поселке Курган. Полицейские приехали в кафе, надели на мужчин наручники, а затем на двух машинах доставили их в опорный пункт в Ростове-на-Дону (причем одного из мужчин они привезли в багажнике). В опорном пункте полицейские освободили одного из задержанных, а двух других стали избивать.

На следующий день участковый со своим знакомым (не уточняется, был ли это автор изначального заявления об избиении или какой-то другой человек) начали вымогать у задержанных три миллиона рублей. За эту сумму они обещали не возбуждать дело по изначальному заявлению.

Вскоре полицейские и их знакомый пришли к выводу, что мать одного из задержанных должна продать свою квартиру. Они привели к женщине риэлтора, который оценил квартиру в 2,2 миллиона рублей и нашел покупателя. Однако мать задержанного отказалась от сделки и обратилась в Следственный комитет РФ. После возбуждения дела участкового арестовали, а двух его подельников поместили под подписку о невыезде.