Новости партнеров

Сбой остановил первые вечерние торги на ММВБ-РТС

Вечерние торги на объединенной бирже ММВБ-РТС 19 декабря были приостановлены из-за технического сбоя. Как следует из двух пресс-релизов, размещенных на сайте биржи, торги на срочном рынке Forts и в секции фондового рынка Standard не проводились с 19:15 по московскому времени и до 23:00. О причинах сбоя в официальных материалах ММВБ-РТС ничего не говорится.

По данным "Коммерсанта", из-за сбоя сразу после окончания дневной сессии в системе начали фиксироваться несанкционированные сделки. Участники рынка, опрошенные изданием, утверждают, что пострадали тысячи частных трейдеров, которые торгуют через интернет. Их убытки будут зависеть от того, отменит ли биржа результаты сделок.

За последние несколько месяцев на российских биржах произошел ряд крупных сбоев. Так, 8 ноября торги на фондовом рынке ММВБ начались с часовым опозданием, за неделю до этого бирже пришлось останавливать проведение сделок в середине дня. Пока непонятно, связаны ли все сбои между собой.

Биржи ММВБ и РТС 19 декабря завершили формальный процесс объединения, после чего начались первые торги объединенной площадки. Правда, инфраструктура у бирж пока остается разной, сотрудники РТС и ММВБ работают в разных зданиях. Таким образом, вероятнее всего сбой не был связан с процессом объединения бирж.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец