Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В 2012 году в Москве установят 600 штраф-камер ГИБДД

Фото с сайта bezformata.ru

В 2012 году в Москве дополнительно установят 600 видеокамер, фиксирующих правонарушения. Об этом "Российской газете" рассказали в столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Решение об увеличении числа камер в столице было принято после подведения итогов работы видеоустройств в первые месяцы их функционирования. Как сообщалось ранее, за два месяца благодаря камерам удалось выписать около 100 тысяч штрафов на общую сумму 34 миллиона рублей.

Первые комплексы видеофиксации правонарушений появились в Москве в 2008 году, однако в полном объеме они заработали только 1 декабря 2011 года. Изначально в городе было установлено 55 устройств, однако позднее их число было доведено до 150.

При этом, как выяснила газета "Коммерсантъ", в настоящее время центр автоматической фиксации нарушений (ЦАФАП) ГИБДД, который занимается обработкой нарушений, снятых камерами, способен обрабатывать только треть полученной информации. По словам представителей центра, это связано с нехваткой сотрудников и технических средств.