Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МТС откажется от услуг Qiwi

	 Интерфейс термнинала Qiwi. Изображение с сайта qiwi.ru

Крупнейший сотовый оператор в России - МТС - может отказаться от сотрудничества с сетью платежных терминалов Qiwi. Как пишет в номере от 26 декабря газета "Ведомости", оператор провел новый конкурс на обслуживание терминалов, установленных в салонах МТС, и победителями конкурса стали системы Cyberplat, Comepay и Telepay.

До ноября 2011 года все платежные терминалы МТС обслуживала Qiwi. В середине октября сообщалось, что оператор также ведет поиск партнера по процессингу на следующий год. Кроме того, МТС планирует к концe 2012 года создать собственную процессинговую систему, рассчитывая сэкономить на комиссиях. Возможная экономия и выручка от платежей может составить до 100 миллионов рублей в год

По данным издания, в каждом из конкурсов, проведенных розничной "дочкой" МТС фирмой РТС - победила компания, которая предложила наибольшую плату за аренду площади под терминалы. Так, Cyberplat предложила РТК 71,8 миллиона рублей за аренду места под терминалы в Москве, Центральном, Северо-Западном и Дальневосточном округах. Конкурс в Сибири и на Урале выиграла Telepay, предложившая 25,28 миллиона рублей, а в южных округах России - Comepay (37 миллионов рублей). О размерах комиссий за перевод платежей не сообщается.

Ожидается, что срок контрактов с каждым из победителей конкурсов составит один год, а их терминалы в салонах МТС начнут работу с 1 февраля 2012 года. По словам представителя МТС Валерии Кузьменко, РТК планирует заключить контракты с выигравшими конкурсы фирмами в течение января следующего года. Как сообщили в Qiwi, компания ожидает официальных результатов конкурса.