Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Итоговое интервью Медведева перенесли на весну

Дмитрий Медведев во время записи телеинтервью. Архивное фото (c)AFP

Президент РФ Дмитрий Медведев перенес традиционное интервью трем федеральным телеканалам на весну 2012 года, пишут "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову. Обычно программа под названием "Итоги года с президентом России" выходила в конце года.

На этот раз, по словам Тимаковой, "сроки очень сместились", поскольку в сентябре президент уже общался с руководителями ВГТРК, "Первого канала" и НТВ. Тогда он объяснял, почему не будет выдвигаться на второй срок.

Кроме того, Дмитрий Медведев в декабре выступил с посланием федеральному собранию. "Так что ни добавить, ни прибавить сейчас нечего", - объяснила Наталья Тимакова.

Когда точно выйдет интервью трем телеканалам, пока неизвестно. "Известия" предполагают, что программу покажут после президентских выборов. По словам пресс-секретаря главы государства, она будет посвящена четырем годам правления Дмитрия Медведева.

Программа "Итоги года с президентом России" выходила в 2008, 2009 и 2010 годах. В первый раз она вышла в записи, а затем выходила прямом эфире. В 2009-2010 годах интервьюерами выступали Константин Эрнст ("Первый канал"), Олег Добродеев (ВГТРК) и Владимир Кулистиков (НТВ).