В Германии скончался основатель Otto Group

В Берлине на 103-м году жизни скончался Вернер Отто (Werner Otto) - основатель концерна Otto Group, который занимается продажей товаров по каталогам, и компании по сделкам с недвижимостью ECE Projektmangement. О смерти Вернера Отто сообщает Hamburger Abendblatt со ссылкой на заявление Otto Group.

Фирма по посылочной торговле Otto была основана в 1949 году в Гамбурге на шесть тысяч немецких марок, и в ней начинали работать четыре сотрудника. Уже к 1960-м годам она стала одной из самых успешных в своей отрасли. Старший сын Вернера Отто Михаэль (Michael) в 1980-х годах превратил немецкое предприятие в мировой концерн Otto Group. Для обложек каталогов Otto снимались немецкие поп-звезды, модели и телеведущие. Сейчас на концерн работают 50 тысяч человек, и он до сих пор принадлежит семье Отто.

Независимо от посылочной торговли Вернер Отто развивал другой бизнес, связанный с недвижимостью, который оказался не менее успешным.

Помимо бизнеса, Вернер Отто занимался благотворительностью. В частности, он выделял миллионы на строительство детских медицинских центров и уход за детьми-инвалидами, а также больными раком. В своем родном городе Зеелов (Seelow) он оплатил восстановление церкви, разрушенной во время войны. Вернер Отто вместе с семьей переехал оттуда после Второй Мировой в Гамбург.

Правительство Германии наградило Вернера Отто орденом "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия". Кроме того, он получил почетную медаль от гамбургского сената и медаль бургомистра Штольтена.

Мир00:01Сегодня

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился