Новости партнеров

Ташкентские чиновники ополчились на трусы и бюстгальтеры

В Сергелийском районе Ташкента по решению местной администрации прекращается торговля женским нижним бельем. Об этом сообщает Central Asian News со ссылкой на "Радио Озодлик" (местную службу "Радио Свобода").

По сведениям радиостанции, меры приняты по инициативе нового хокима (главы районной администрации). Как утверждается, после назначения на должность он проинспектировал торговые точки и был недоволен тем, что на некоторых прилавках увидел нижнее белье. В связи с этим было издано распоряжение "об ограничении продажи трусов и бюстгальтеров".

В соответствии с распоряжением, как отмечает радиостанция, в этом районе Ташкента были закрыты магазины, торгующие женским нижним бельем, и соответствующие отделы в универмагах. По информации Uzmetronom, "белье здесь отныне продают из-под полы".

В местном налоговом управлении, комментируя распоряжение по поводу белья, заявили, что "негоже узбекам, чтобы это было доступно для обозрения детей". В местном комитете по защите прав потребителей, в свою очередь, допустили, что распоряжение может быть отменено, если в отношении него поступит официальная жалоба.

Бывший СССР00:0126 марта
Location: Karateren, Kazakhstan.  (Photo by Antoine Gyori/AGP/Corbis via Getty Images)

«Ненависть к языку ведет к мракобесию»

Почему в Казахстане запрещают обучение на русском языке, на котором говорят миллионы граждан страны?