Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Чикаго снизилось число убийств

Полиция Чикаго. Фото (c)AFP

В Чикаго в 2011 году по сравнению с прошлым годом снизилось число убийств. Об этом сообщает The Chicago Tribune.

Статистика, на которую ссылается газета, охватывает период с января 2011 года до 28 декабря. За это время в городе были убиты 423 человека. За такой же период 2010 года убили 431 человека. В 2008 году в городе было совершено 513 убийств.

В то же время, как пишет The Chicago Sun-Times, несмотря на общее снижение числа таких преступлений в городе, в районе Энглвуд (Englewood) их число выросло на 40 процентов (в этом году там убили 56 человек).

29 декабря, как пишет The Chicago Tribune, в городе было совершено еще как минимум три таких преступления. При ограблении магазина был застрелен полицейский, работавший там охранником. Другой житель Чикаго был убит в доме своей девушки. Та же газета пишет об убийстве еще одного человека.

Тем не менее, даже с учетом этих преступлений, число убийств в городе не достигает прошлогоднего показателя. Если взять более продолжительный период времени, то сокращение числа таких преступлений будет еще более значительным. Для сравнения, в 1970 году в Чикаго убили более 800 человек.