Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Число погибших в аварии под Петербургом увеличилось до девяти

ДТП в Ленинградской области. Кадр телеканала "Россия 1"

В результате ДТП, произошедшего в Ленинградской области в четверг, 29 декабря, погибли девять человек и получили ранения 13 человек. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказал представитель областной прокуратуры. Ранее сообщалось о восьми погибших и десяти раненых.

Дорожная авария произошла на Таллинском шоссе возле поселка Алексеевка (Кингисеппский район) около 15 часов по московскому времени 29 декабря. Там столкнулись цементовоз Scania, микроавтобус Mercedes-Benz и легковой автомобиль Opel Vectra.

По предварительным данным, виновником ДТП стал 45-летний водитель "Опеля", который во время обгона создал аварийную ситуацию. В результате микроавтобус, следовавший в попутном направлении, столкнулся с цементовозом, ехавшим по встречному направлению.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, водитель "Вектры" и водитель "Мерседеса", а также еще семь человек погибли. Еще 13 человек, в том числе один несовершеннолетний, были доставлены в районную больницу с травмами различной тяжести.

К настоящему времени было возбуждено уголовное дело по пункту 5 статьи 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель двух или более лиц". Прокуратура ведет проверку по данному делу.