Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Fox извинилась перед евреями за опрос о смерти Христа

Логотип Fox

Латиноамериканский филиал телекомпании Fox принес свои извинения еврейскому сообществу за опрос, в котором зрителям предлагалось ответить, ответственны ли евреи за смерть Иисуса Христа. Об этом сообщает Associated Press.

Опрос был опубликован на Facebook странице телеканала National Geographic, принадлежащего компании Fox, и был сделан для рекламы рождественской документальной передачи. В опросе зрителям телеканала предлагалось выбрать, кто, на их взгляд, ответственен за смерть Иисуса Христа: Понтий Пилат, иудейские первосвященники или еврейский народ.

Центр Симона Визенталя в Буэнос-Айресе, занимающийся историей Холокоста и антисемитизма, назвал этот опрос отсылкой к той же пропаганде, которая "привела к преследованию и истреблению евреев на протяжении двух тысячелетий". В центре также напомнили о решении, принятом Вторым Ватиканским собором в 1965 году. Согласно ему, католическая церковь сняла с евреев всю ответственность за смерть Христа.

По словам представительницы телекомпании Fox Гуадалупе Лусеро (Guadalupe Lucero), опрос был немедленно удален с сайта, а руководство латиноамериканской компании приняло все меры, чтобы избежать повторения инцидента.

Франшиза Fox была запущена в Латинской Америке в 1993 году. В пакет телеканалов в латиноамериканских странах входят Canal Fox, Fox Life, National Geographic, Baby TV, Bien Simple и другие. У телекомпании Fox также есть англоязычный сайт Fox News Latino, посвященный жизни латиноамериканского сообщества в США.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?