За предновогоднюю неделю скачано более миллиарда мобильных приложений

Пользователи во всем мире за период с 25 по 31 декабря скачали более 1,2 миллиарда приложений для iOS и Android, сообщает исследовательская компания Flurry. 242 миллиона загрузок при этом пришлись непосредственно на католическое Рождество - 25 декабря.

Почти половина всех загруженных приложений пришлась на США - 509 миллионов. Второе место занял Китай с 99 миллионами, а на третьем оказалась Великобритания, пользователи которой загрузили 81 миллион программ. Россия в этом списке занимает лишь тринадцатое место - на ее долю пришлось примерно 15 миллионов загрузок.

Как отмечает Flurry, пользовательская активность в последнюю неделю года была примерно на 60 процентов выше обычной. Так, в первой половине декабря пользователи в среднем скачивали за неделю приблизительно 0,75 миллиарда приложений.

Согласно данным исследования, перед Новым годом также было активировано рекордное количество устройств на базе iOS и Android - около 20 миллионов. При этом 6,8 миллиона активаций пришлось также непосредственно на Рождество.

Магазин мобильных приложений Android Market, принадлежащий Google, был открыт в 2008 году. В начале декабря компания объявила о том, что за историю существования магазина пользователи скачали из него более 10 миллиардов различных программ. Из магазина App Store, принадлежащего компании Apple, к концу декабря было скачано более 20 миллиардов приложений.

Наука и техника00:0115 января

«Ходили в атаку на пулемет под анашой»

Зачем Сталин послал красноармейцев завоевывать Афганистан
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
14:3715 января
Наука и техника00:02 8 января

Свернули не туда

Весь мир до сих пор верит открытиям этих ученых. Но они ошибались