Kodak подаст заявление о банкротстве

Штаб-квартира Eastman Kodak. Фото (c)AFP, архив

Компания Eastman Kodak в ближайшие несколько недель подаст заявление о защите от кредиторов по главе 11 (Chapter 11) Кодекса США о банкротстве. Об этом 5 января пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на несколько анонимных источников.

По данным издания, у руководства компании еще есть шанс избежать процедуры банкротства, однако в Kodak уже начали готовиться к работе под защитой Chapter 11. В частности, компания ведет переговоры с несколькими банками о финансировании операций в то время, как она находится в состоянии банкротства. Скорее всего, пишет The Wall Street Journal, официально о банкротстве будет объявлено к началу февраля. В компании эти данные не комментируют.

Под защитой Chapter 11 компания сможет работать и выполнять свои обязательства перед клиентами. Тем не менее, WSJ отмечает, что Kodak намерен сфокусироваться на продаже 1,1 тысячи своих патентов. Таким образом, под вопрос ставится будущее всей компании, в которой работает 19 тысяч человек.

Kodak уже несколько лет является убыточной компанией, из-за чего ее акции на бирже практически постоянно дешевеют. За последний год они упали в цене более чем на 91 процент, а 4 января обвалились сразу на 28 процентов. Это произошло после того, как WSJ сообщила о предполагаемом банкротстве Kodak.

Слухи о финансовых трудностях компании начали ходить еще с конца 2011 года. Так, в октябре стало известно, что Kodak пытается привлечь экстренное финансирование на 900 миллионов долларов.

Kodak был в 1980-1990-х годах одним из ведущих производителей пленки и фотоаппаратов. Кроме того, эта компания первой придумала цифровой фотоаппарат (еще в 1975 году), но не смогла получить от этого значительную прибыль - после того, как пленочные фотоаппараты стали вытесняться цифровыми, доля Kodak на рынке стала падать. Своего максимума (более 92 долларов) акции компании достигли в 1997 году. Сейчас одна ценная бумага Kodak оценивается в 47 центов.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности