Boeing закроет завод военных запчастей в Канзасе

Американская авиастроительная корпорация Boeing до конца 2013 года закроет завод по производству запчастей военного назначения в Уичите (штат Канзас). Об этом сообщает Reuters. Компания намерена существенно сократить издержки, так как военные заказы Пентагона в ближайшем будущем должны снизиться из-за программы экономии бюджетных средств.

Завод в Уичите занимается технической поддержкой тяжелых воздушных судов американских ВВС, включая бомбардировщики B-52 и заправщики KC-46, разработанные на базе пассажирского Boeing-767.

Сокращение рабочих мест должно начаться в третьем квартале. До этого Boeing произведет на заводе продукцию на несколько миллиардов долларов. Позднее работы над частями к KС-46 будут перенесены на производство в штат Вашингтон, а остальное - в Техас и Оклахому.

Политики Канзаса уже раскритиковали решение корпорации, назвав его нарушением договоренностей, заключенных со штатом. Они заявляют, что именно власти и депутаты от Канзаса поучаствовали в лоббировании Boeing выгодных контрактов с министерством обороны.

Всего военные производства Boeing обеспечивают рабочими местами более 64 тысяч американцев в разных регионах страны. Сокращение военных программ может в негативную сторону повлиять на безработицу в целом. Во время кризиса 2007-2010 годов американская экономика потеряла 7,5 миллиона рабочих мест и, несмотря на возобновление экономического роста, смогла в последний год восстановить только 1,2 миллиона.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?